发布时间:2009-09-30

皖西学院钓鱼协会举办第十二届钓鱼比赛活动

9月29上午,皖西学院钓鱼协会第十二届钓鱼比赛在六安市北二十铺鱼塘举行,来自“三校区”的40余名赛手将在这里一决高下。

在前往去鱼塘的车上,钓鱼协会会长宣布本次钓鱼比赛规则,一是抓阄定位。二是听口哨指挥:第一哨声为投饵,第二哨声为抛竿(开始垂钓),第三哨声为收竿(停止垂钓)。三是本次比赛胜负由参赛选手在规定的时间内,以钓上鱼的总重量来决定。大赛设一、二、三等奖。

本次比赛高手云集,平均钓龄超过20年,有着丰富的垂钓经验。他们中年龄最大的已满80岁,最小的也有65岁,平均年龄超过75岁。别看他们年事已高,可个个精神矍铄,红光满面。当会长的哨声吹响的一刹那,选手们既熟练又准确的将鱼饵投入塘中,当哨声再次响起,鱼钩瞬间潜入水中。选手们个个瞪大眼睛,目不转睛地盯着漂浮,就等鱼儿上钩。鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、草鱼等多种鱼儿不时上钩、脱钩,欢笑声、惋惜声,不绝于耳,那场面十分壮观。

通过4个小时的激烈角逐,吴维环、游继信、赵允勤同志分获前3名。