发布时间:2009-05-11

皖西学院书画协会组织会员赴合肥参观书画展

在我校深入学习实践科学发展观活动中,为了进一步拓展我校老年工作的空间,促进相互学习,使离退休老同志的文化生活向更加丰富、更高层次方向发展,我校书画协会,在会长顾德才同志的带领下,于58赴合肥参观书画作品展。

皖西学院书画协会组织会员赴合肥参观书画展

今天,天气晴朗,阳光灿烂。我们一行20人于7时由本部出发。一行人中,有3位老同志已是耄耋之年,别看他们年事已高,可一路上,精神焕发,妙语连珠,谈笑风生。9时许,我们到达久留米美术馆,参观《二○○九年中国画学术邀请展》。吃过午饭,我们来到省博物馆参观《纪念中国书法家协会成立28周年理事作品展》。两个展览,共展出国际级水平的书、画作品数百幅。艺术家们高超的技艺、不同的风格、缤纷的色彩,让我们大开眼界,目不暇接,流连忘返。有的长时间驻足书、画作品前细心观赏;有的三三两两指指点点,议论切磋。直至下午3时许,才意犹未尽地离开展馆。途中,我们还顺道参观了李鸿章故居及安徽名人馆。参观临近结束时,书画协会会长顾德才同志就今年的书画活动作了具体安排。

通过这次活动,老同志一致认为,这次活动内容丰富,收获很大,很受启发,很受教育,让我们零距离的领略到了艺术文化的源远流长与博大精深。