发布时间:2009-10-16

皖西学院钓鱼协会钓鱼竞赛昨举行

几十根钓竿在水面一字排开,形状各异的浮标随着碧波在水中若隐若现,不时有白鹭掠过水面,不时有鱼儿贪食上钩。这是离退休工作处举办的一场别开生面的钓鱼竞赛,32名钓鱼爱好者参加了竞赛。

1015早晨7点,离退休工作处副处长罗高升和科长卞锐就带领离退休人员来到了东三十铺渔场。赛前,钓鱼协会会长黄斯国宣布了比赛规则和注意事项。上午8点比赛正式开始,全体人员迅速进入场地,选位、调竿、试漂、挂饵,整个过程麻利、紧张、有序……忙得不亦乐乎。现场不时有鱼儿拍打着水面被钓出,参赛选手迅速卸钩,收入“囊”中。 经过四个小时的激烈角逐,比赛结果揭晓,吴维环、尹育生、黄斯国三位同志分别获得前三名。

皖西学院钓鱼协会钓鱼竞赛昨举行

在比赛中,有两位老同志虽然忙活四个小时仍没有鱼咬钩,但他一点不气馁,还乐哈哈地说:“这么多人一起钓鱼很有意思,胜负不重要,贵在从这个活动中找到乐趣。”这次比赛是传统休闲竞赛,与竞技钓少了一份紧张,多了一份平和。选手们的装备也相对简单,不少选手都表示重在参与,钓到了,是收获;钓不到,也快活。

此次钓鱼竞赛由离退休工作处主办,钓鱼协会承办。通过这次比赛不仅让老同志们体会到了垂钓的快乐,同时也让他们深切感受到了校领导给予他们的关怀与温暖。